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Le blog de mode et de beauté de Marion
7 décembre 2012

Liste des Ingrédients - Doses (Pour 20 macarons)

Liste des Ingrédients - Doses

(Pour 20 macarons)

  • 125 gr de poudre d'amande (pas obligatoir)
  • 200 gr de sucre glace
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 30 gr de sucre en poudre
  • Colorants alimentaires rouge et vert

Préparation pour la Ganache du Macaron

  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de chocolat
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation pour réussir la meilleure recette de Macaron Chocolat

1.Mixer ensemble les 200 grammes de sucre glace avec les 125 grammes de poudre d'amande et 3 cuillères à soupe decacao amer en poudre. Tamiser le mélange à la passoire afin d'obtenir la poudre la plus fine possible. Réserver

2.Faire tiédir 3 blancs d'œufs au micro-ondes puis les monter en neige avec une pincée de sel. 
Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter 30 grammes de sucre en poudre

3.Ajouter 20 gouttes de colorant rouge et 5 gouttes de colorant alimentaire vert. Puis mélanger pour obtenir une couleur rose uniforme. Le rose virera au marron lors de la cuisson des macarons.

4.Lorsque les blancs sont bien fermes et donc colorés, mélangez-les délicatement aux poudres tamisées avec une spatule pour ne pas les casser. 
Utiliser un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier tout en le faisant un peu tourner sur lui-même.

5.Sortir une plaque de cuisson de votre four et disposer dessus du papier sulfurisé .

6.Remplir une poche à douille avec la préparation macaron ci-dessus et former des petits dômes de 2 cm de diamètre (ils vont s'étaler sous l'effet de leur poids) en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas entre eux lors de lacuisson. Laisser ensuite reposer les macarons à l'air libre pendant au moins 30 minutes.

7.Préchauffer votre four à 175°C

8.Enfourner votre plaque de macarons pendant 10 minutes, toujours à 175°C.

9.Une fois que les macarons sont cuits, laisser refroidir quelques minutes à l'air libre. Verser ensuite un peu d'eau entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé puis attendre environ 1 minute avant de décoller les macarons délicatement.

10.Faire ensuite refroidir totalement les macarons en retournant sur votre plaque de cuisson ou sur une grille

Préparation de la ganache à macaron

1.Dans une casserole, faire fondre à feu doux 80 grammes de beurre avec 120 grammes de chocolat noir et une cuillère à soupe de crème fraîche

2.Laisser refroidir votre ganache au chocolat

Finir vos macarons

1.Remplir une poche à douille avec votre ganache

2.Garnir une moitié de macarons seulement

3.Superposer une seconde moitié de macaron

4.Vos macarons sont faits. Mettez-les au réfrigérateur !

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Commentaires
1
^^ merci pour le conseil ^^ <3<3
L
trop bien la recette les filles. bisousss bisous.<br /> <br /> ps: il vaut mieux mettre de la poudre d'amande ça donne plus de gout.
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